您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

中国共产党长泰县第十三届委员会第八次全体会议决议(2018年10月23日通过)

  

      中国共产党长泰县第十三届委员会于2018年10月23日召开第八次全体会议。全会由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记方木荣的讲话和县委副书记、县长陈力予对相关文件稿所作的说明,审议通过了《关于坚持高质量发展落实赶超建设富美新长泰的意见》。

  全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会和市委十一届七次全会的决策部署,动员全县上下切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,坚持高质量发展落实赶超,努力建设新时代富美新长泰。

  全会要求,全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解和准确把握坚持高质量发展落实赶超,是我们必须切实担负起的政治任务,是引领经济发展新常态、落实新发展理念的具体举措,是应对当前各种风险挑战、实现稳中求进的现实需要,进一步明确总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑,推动高质量发展落实赶超成为新时代新长泰建设的鲜明主线和根本战略。

  全会明确,坚持高质量发展落实赶超的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以全面深化改革扩大开放为动力,以强化创新驱动为引擎,以增进民生福祉为根本出发点和落脚点,以深化“三抓三比、十项竞赛”为抓手,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,加快建设富美新长泰,努力为“再上新台阶、建设新福建”和“建设富美新漳州,当好新福建建设先锋”做出长泰贡献。

  全会强调,要不折不扣落实习近平总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要指示和市委提出的“当好新福建建设先锋”的明确要求,更加注重改革创新,更加注重实体经济,更加注重改善民生,更加注重绿色发展,贯穿于富美新长泰建设的全过程和各方面。

  全会要求,要攻坚重点任务,推动高质量发展落实赶超取得实效。一要着力抓牢抓实增长点,紧扣重点区域、重点产业、重点项目,优增量、扩总量、提质量,加快推动新增长点落地见效,强化高质量发展落实赶超支撑。二要着力增强创新驱动力,加强平台建设,发挥企业主体,强化人才支撑,培育高质量发展落实赶超动能。三要着力打好三大攻坚战,坚持问题导向,着力补短板、强弱项、解问题,夯实高质量发展落实赶超基础。四要着力拓展“生态+”效益,深化探索“生态+”模式,打造912平方公里全域景区,建设生态宜居美丽乡村,巩固高质量发展落实赶超优势。五要着力深化改革开放,做优营商环境,提升开放水平,强化精准招商,激发高质量发展落实赶超活力。六要着力保障和改善民生,坚持兜底线,注重补短板,全力保稳定,共享高质量发展落实赶超成果。

  全会强调,全县各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实管党治党政治责任,以高质量党建引领和保障高质量发展落实赶超。一要把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,持续深化“大学习”,严守政治纪律和政治规矩,认真抓好巡视整改“后半篇”文章,把讲政治的要求贯穿到全面从严治党的全过程。二要着力夯实基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把基层党组织锻造成为高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。三要持之以恒正风反腐,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”、“马上就办、真抓实干”等优良作风,大兴调查研究之风,严格执行中央八项规定及《实施细则》精神,保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。四要激励干部担当作为,认真贯彻中央、省市县关于激励干部新时代新担当新作为的部署,突出“关键少数”,坚持正确用人导向,建立健全容错纠错机制,进一步提振各级干部干事创业的精气神。

  全会号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,坚持“拼”字当头、“干”字为先,奋力夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利,奋力开创建设富美新长泰新局面,奋力为新福建建设、全市“当好新福建建设先锋”作出更大贡献。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-23 16:05 收藏此页