您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰后坊村创建三星级乡村旅游村迎来验收

  长泰新闻网讯(张国慧)10月11日,漳州市旅游发展委员会组织专家组对长泰县后坊村创建三星级乡村旅游村进行验收。

  

      专家组现场考察了后坊村旅游接待区(游客中心) 、餐饮区、文化旅游区、娱乐项目区等区域,详细了解后坊村近来年如何进行旅游规划、丰富旅游资源、完善健全配套设施等。

  后坊村的古树、古桥、古厝、古庙、古琴被概括为“五古丰登”;雌雄双樟一立(大树将军)一卧(卧樟),顾盼生姿;闽南传统建筑风格的古民居占地100亩,具有马鞍墙和燕尾翘脊的特色风格;龙人古琴文化村弘扬古琴文化及中国传统文化。后坊村还有桃花岛、提子观光园、千年铁树、七连泻瀑布群、往来庄休闲山庄等知名乡村旅游景点。每年还各种各样的旅游活动,如桃李采摘季、提子采摘季、亲子DIY及自助采摘乐趣,大大吸引了来自厦门、漳州、泉州、潮州、汕头等周边地区的游客。

  

          后坊村被中国农业部授予“中国最美休闲乡村”荣誉称号,并积极打造乡村与文化旅游,创建星级乡村旅游村将推动乡村旅游又好又快发展。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-12 16:17 收藏此页