您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  长泰新闻网讯(刘智辉)10月11日,长泰县委召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请福建省社会主义学院原副巡视员、教授郑立勇作《宗教问题与党的宗教政策》讲座。

       讲座上,郑立勇教授重点从宗教问题怎么看、宗教问题怎么样、宗教问题怎么办三个方面阐释了我国宗教的本质、现状以及党的宗教政策,着重强调要全面贯彻执行党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教和社会主义社会相适宜,整个讲座内容丰富、主题鲜明、理论联系实际,具有较强的指导意义。

  郑立勇教授从事党外干部教育培训工作近30年,学术上主要研究多党合作制度、民族宗教问题等,在国家级、省级刊物发表学术论文30多篇。

  会议由县委常委、宣传部长赖武平主持。会议强调,各级各部门要深入学习党的宗教理论政策,全面贯彻党的宗教工作基本方针,自觉以习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

  

        在家的县各套班子领导、各乡镇(场、区、办事处)党政主要领导,县直各单位主要领导等参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-12 08:53 收藏此页