您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰新举措提升未成年人心理健康服务水平

  长泰新闻网讯(邱怡腾   戴芳芳)10月10日,长泰县举办未成年人心理健康服务工程启动仪式,并聘请闽南师范大学应用心理研究所副所长、心理学博士陈顺森为长泰县未成年人心理辅导站教育首席专家。

  启动仪式上,陈顺森教授以《青春期自我成长与家庭关系》为题,结合自身生活实际及咨询案例,从青春期孩子的心理特点、家长的教育方式、家庭对孩子的影响等方面,运用大量实例,进行深入浅出地讲解,帮助家长们了解未成年人在青春期的心理发展特点,学会如何帮助孩子顺利度过青春期。

  据了解,长泰县在县妇联、长泰一中、文泉社区等地都有设立心理咨询辅导室,聘请专业心理健康辅导员,利用授课、咨询、电话等多种形式对未成年人进行心理健康教育和辅导,取得了良好成效。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-10 16:21 收藏此页