您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县举行2018年烈士纪念日公祭活动

  长泰新闻网讯(刘智辉)今年9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,长泰县在革命烈士陵园举行2018年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先烈的崇高精神。

  

       县委书记方木荣、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平等在家的县各套班子领导、县直各系统干部、武警官兵、师生代表等怀着无比崇敬的心情,在烈士墓前庄严肃立。

  8点20分许,在庄严肃穆的气氛中,全场奏唱中华人民共和国国歌,全体人员庄严肃立,向烈士默哀。少先队员面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。在《献花曲》的伴奏下,礼兵向烈士敬献花篮。县委书记方木荣、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平等县领导上前整理花篮缎带。

  仪式由县委常委、政法委书记许育元主持,整个烈士公祭活动庄严、肃穆、隆重,最后,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把先烈精神转化为实干动力,转化为责任担当,转化为务实作风,推动全县经济社会高质量发展。

  

       据了解,长泰县是一个具有光荣革命传统的革命老区县,先后有65名革命烈士长眠于长泰的土地,为我们创造了今天美好幸福的生活,人民永远铭记他们。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-01 09:46 收藏此页