您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开县委常委(扩大)会议

  长泰新闻网讯(刘智辉)9月30日上午,长泰县委书记方木荣主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委十届六次全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究长泰县初步贯彻落实意见。

  

       会上,县委书记方木荣传达学习了省委十届六次全会和市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,省委十届六次全会是在我省奋力推进新时代新福建建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对福建工作的重要指示精神的具体行动,是动员全省广大干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚持高质量发展落实赶超的再动员再部署。

  方木荣书记强调:一要坚决落实政治责任。各级各部门要深入学习贯彻落实省委十届六次全会和市委常委会(扩大)会议精神,深刻认识坚持高质量发展落实赶超是引领经济发展新常态、落实新发展理念的具体举措,要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,扎实做好各项工作,努力为“再上新台阶、建设新福建”和“建设富美新漳州、当好新福建建设的先锋”做出长泰贡献。二要全力推动高质量发展。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委“一二三四十”重点工作部署,持续深化重点区域开发、重点产业发展、重点项目建设,推动经济平稳运行;坚决打好“三大攻坚战”,全力防范化解金融风险,全力推进精准脱贫,全力抓好污染防治;深化“生态+”模式,持续加强生态保护、生态修复、生态提升,打通绿水青山向金山银山的转换通道;推动全面深化改革,努力打造一批改革经验;全面加强党的建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党政治责任和“八个坚定不移”具体要求,为高质量发展落实赶超提供坚强保证;着力改善民生补齐短板,深入开展“三抓三比、十项竞赛”活动,扎实推进全县11件为民办实事项目建设,加快解决“四难一差”问题。三要做好当前重点工作。各级各部门要坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步振奋精神、鼓足干劲,集中精力抓好当前各项重点工作。要紧盯全年目标任务,集中力量抓关键、攻重点、补短板、保接续,确保全面完成全年目标任务。要提前谋划明年工作,做到早启动、早部署、早见效。要维护社会安定稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,加大矛盾纠纷化解力度,强化消防、道路交通、食品卫生等重点领域安全隐患整治,坚决遏制重特大安全事故发生。要严格落实领导带班、干部值班制度,及时处置紧急事项,确保各项工作正常运转。要围绕“坚持高质量发展落实赶超”主题,认真做好县委十三届八次全会筹备工作。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-01 09:44 收藏此页