您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

枋洋镇:狠抓重点保民生 聚焦竞赛谋发展

  长泰新闻网讯(陈逸奇 蔡若凡 陈艺溶 徐伟林)今年来,长泰县枋洋镇深入贯彻落实全县工作会议精神,围绕“抓重点、促竞赛、解难题”,充分调动干部干事创业积极性,有力推动各项目标任务扎实完成。

  目前,枋样镇生态水系建设项目已完成全线征地,工人们现在正在进行镇区段部分驳岸和混凝土挡墙基础浇筑。赤岭村党支部书记告诉记者,他们确保项目按时开工建设。

       据了解,龙津溪枋洋段(上存水库-洲里)防洪堤工程,总投资3730.84万元,河道治理总长8.5公里;龙津溪(枋洋、林墩段)安全生态水系枋洋标段,总投资1729.83万元,项目建成后,不仅能实线“河畅、水清、岸绿、生态、安全”,而且堤顶的道路将成为出镇区的第二个走廊通道。

  记者来到枋洋水利枢纽工程的上存大坝施工现场,看到高耸的坝体屹立眼前,现场正在进行预留面钢筋绑扎施工。据施工方介绍,在县镇两级的共同努力之下,施工进度不断加快,目前已超额完成年度目标。

  

      据了解,长泰枋洋水利枢纽工程位于福建省漳州市及厦门市境内,工程建设的任务是在满足龙津溪下游乡镇工业、生活、农业灌溉、生态环境用水的前提下向厦门供水。该工程是全省近10年来第一个获国家批准的大型水库项目,被国务院列为全国172项节水供水重大水利工程之一。工程总投资23.02亿元,建成后年均可向厦门供水约2亿立方米。

  全力完成县委部署的重点工作的同时,枋洋镇联动协调、齐力攻坚,围绕“十大提升工程”,大力推进4个县级重点项目和2个为民办实事项目,完成固投3.6198亿元,重点项目投资3.7095亿元,均实现双过半,成功签约并落地民营招商项目2个、在谈项目2个。

  

      枋洋镇党委书记戴永福说:“下阶段,枋洋镇将深化’三抓三比、十项竞赛’活动,倒排工期时序,明确目标时限,逐一抓好落实,确保完成年度目标任务。

  一是抓水库扫尾。11月底前完成纵四线征迁,年底前完成淹没线上林权纠纷化解并大面积收储、库底整体交地,完成上存水库淹没线上林区防火道路和内枋至草洋机耕路招标工作。

  二是抓项目提速。10月份确保枋洋石拱桥、赤岭村排洪工程、高标准农田节水灌溉等项目开工建设;11月份完成枋洋村幼儿园主体和汤青线路基建设,完成防洪堤全线征地、内枋大桥通车;12月份交通运输服务站、山边桥开工建设,确保生态水系、高标准农田节水灌溉和6个村办卫生所等18个镇级为民办实事项目全部完工,全年完成项目投资总额4亿元以上,力争完成固投6亿元。

  三是抓生态提升。加大畜禽养殖反弹整治力度,加快农村污水设施建设和美丽乡村提升,推进水源地保护区生态修复,探索’生态+’发展模式,巩固枋洋’青山绿水’优势。”

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-09-12 16:52 收藏此页