您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰:坚持党建统揽 推动工业发展提升

  长泰新闻网讯(刘智辉 戴辰芯)今年来,长泰县经信局机关党委始终坚持党建统揽,筑牢“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的意识,全力推动工业经济转型、发展、提升。

  

      近日,记者采访了县经信局机关党委书记薛亿辉,他认为要着重抓好“四个突出”。

  突出主责抓党建。以抓好党建作为首要职责,切实履行党委职责,注重机关和基层党建工作,强化“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活的落实,年初研究确定工作重点和思路,年终开展述职评议,一季度一次专题研究党建工作会,推动党内生活经常化、制度化、常态化。

  突出主导抓制度。以制度建设为主导,建立健全党委班子的各项规章制度,严格执行民主集中制,坚持民主议事,突出党委班子的集体领导地位;以“创建学习型党组织”为载体,强化“两学一做”学习教育,不断提高班子成员的政治思想素质,切实增强党员干部的“四个意识”。

  

      突出主题抓队伍。以抓好党风廉政建设为队伍建设的根本保障,牢固树立廉政红线意识,层层签订党风廉政建设责任书,把落实党风廉政建设作为绩效考核一项重要内容,严格落实“三重一大”制度,完善党务政务公开机制,强化厉行节约工作力度,严格执行机关会议、接待、用车规定,营造风清气正的良好氛围。

  突出主旨抓提升。以发展提升为主旨,围绕“推动高质量发展和赶超跨越有机统一”目标,扎实开展“十五项提升工程”和“三抓三比,十项竞赛”活动,坚持把企业满意作为党建工作的落脚点,强化服务保障,降低企业成本,减轻企业负担,持续开展“追问题、解难题、保重点、促发展”活动,协调解决制约企业“用工、融资、用林、用地”等生产要素保障方面的突出问题,提振企业发展信心。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-09-12 16:51 收藏此页