您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  长泰新闻网讯(刘智辉)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,8月31日上午,长泰县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请2018年福建省百场社科专题报告会优秀专家、福建师范大学马克思主义学院郑又贤教授作《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》专题讲座。

  讲座上,郑又贤教授重点阐释了正确把握社会主义意识形态的基本属性、充分认识社会意识形态斗争的新特点和新时代加强社会意识形态建设的若干思考三大方面内容,讲座内容丰富、全面深入、条理清晰、逻辑性强,阐明了当前意识形态领域斗争的复杂性和长期性。

  郑又贤教授现任福建师范大学马克思主义学院教授、福州外语外贸学院马克思主义学院院长;享受国务院特殊津贴,被福建省委、省政府授予“福建省优秀专家”荣誉称号;是全国首届百名“两课”优秀教师,全国理论宣讲先进个人;曾获全国“五个一”工程奖。

  会议由县委常委、宣传部长赖武平主持。会议要求,要深刻认识做好意识形态工作的重大意义,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感;要强化意识形态工作主体责任,切实担负起意识形态工作的政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  在家的县各套班子领导、各乡镇(场、区、办事处)党政主要领导,县直各单位主要领导,县委宣传部、文联、社科联全体干部等参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-08-31 16:33 收藏此页