您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县安尚公专业合作社联合社成立

  长泰新闻网讯(戴灵智  陈逸奇)7月12日,驰名中外的明朝贡品‘石铭芋’故里---长泰县岩溪镇石铭村举行了长泰县安尚公专业合作社联合社成立大会暨揭牌仪式。

  会上,长泰县供销社与石铭村两委签署了实施乡村振兴战略合作框架协议;安尚公专业合作社联合社与厦门电商泛邦签订了供货合同,双方签订月销中草药保健养生茶3000件,总值27万元。

  据了解,长泰县安尚公专业合作社联合社是以长泰县岩溪供销社、岩溪镇石铭村村委会联合为发起人,岩溪镇境内16家实力较强的蔬菜、水果、中草药茶、茶叶、食用菌、鲜切花、畜禽、部分合作社流通大户集体加入供销社并成立联合社。通过加入联合社,实行联合经营、抱团发展,解决了农民个体、家庭农场和专业合作社在生产中单打独斗、功能单一的问题。联合社的正式成立预示着岩溪镇实施乡村振兴战略、优化农业产业结构、提升农业发展质量、推进乡村绿色发展进入了快车道,有助于做大做强农业产业化,完善服务功能,提高农产品竞争力,把长泰优质的农产品推向全国市场,提高农民收入,为成员社及周边农户提供更多更好服务。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-12 16:19 收藏此页