您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县领导检查指导防抗台风措施落实情况

  长泰新闻网综合报道 为做好台风“玛利亚”防范预警工作,长泰县领导纷纷奔赴各乡镇、场区部署防汛抗台风各项准备工作。

  县领导来到武安镇珠坂高排渠实地查看了疏排管理措施,叮嘱作业人员要实时监控、及时抢排;在珠坂村、城关村及登科社区,县领导检查各村(社区)防抗台风值班值守情况,了解各村(社区)防御台风工作情况、存在风险点及采取的主要措施。

  在陈巷镇祖地、新吴、吴田等山区村,县领导都仔细询问山区村的防汛物资储备、地灾点群众转移、山塘水库隐患排查等情况,并重点查看了路桥等重点区域易滑坡地段的现场情况。

  在经济开发区,县领导首先来到积山村前山自然村检查防汛准备工作,随后来到地势偏远的地质灾害点许坑自然村,了解地质灾害点人员转移情况,要求落实责任,将人员迅速转移到安全地方。

  县领导到古农农场了解客贝利休闲用品有限公司防汛防风准备工作;查看东厝作业区高排渠等地,了解低洼地区人员疏散情况及防抗台风应急预案制定情况。

  坂里乡是低洼地带,危旧房、易滑坡地带等危险区域较多,县领导实地查看黄西坑水库、白沙水库、高层溪等防汛应急准备工作,要求乡、村干部要高度重视,开展道路、通讯、电力以及小山塘、水库等检查抢修,及时警惕暴雨可能引发的次生灾害,确保广大群众生命财产安全。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-11 16:09 收藏此页