您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

【书记谈党建】武安镇党委书记杨英明:增强党建新动力 引领武安新发展

  长泰新闻网讯(卢敏 蔡若凡 闫瑞)作为长泰县城所在地,武安镇今年将如何有效地凸显社区党建特色,进一步提升村级党组织组织力,努力打造基层党建新品牌,武安镇党委书记杨英明解答了这个问题,他说:“作为我们武安镇党委,我们将以“党建提升年”活动为抓手,强化“四个引领”,努力打造有活力、有合力、有实力、有效力、有定力的基层党组织。”

  在增强党建活力上要丰富组织形式,围绕“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断探索学习新形式、新载体,实现党员管理的“精细化”;要创新社区党建人共享课堂,邀请社区单位党员讲党课、退休干部党员讲党史、业务技术型的党员讲常识,让“三会一课”更有吸引力;以支部为单位建立社区党建公众号,以党小组为单位建立“党旗飘飘”微信群,广泛征集居民的“微心愿”,及时为群众排忧解难,不断增强组织的凝聚力。

  在增强党建合力上要城区融合共建,以“一站式”服务为基础,积极推动便民服务“走出去”,整合驻区单位有效资源,以“组团”形式延伸拓展服务,推进城区党建工作共驻共建共享;要推行“机关在职党员到社区报到”制度,积极组织党员志愿者,参与创城、安全排查等工作,解决了党员服务“模式单一”的问题,打通联系服务群众的“最后一公里”的问题。

  在增强党建实力上要打造过硬队伍,抓住村级组织换届选举的有利时机,选优配强村级组织的两委班子。加强村级干部队伍建设,落实村干部职业化管理,积极开展履职践诺、述职评议和绩效考核,跟踪掌握村干部的实绩表现。通过开拓视野“选干部”、完善制度“管干部”、激励机制“用干部”,不断强化农村基层党组织的领导核心,培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,推进乡村振兴战略有效实施。

  

在增强党建效力上要突出引领发展,分批实施建设官山、溪东、鹤亭三个村和外武、登科两个社区活动场所的建设,并对标“我是党员我担当”,引导党员“五带头”,积极投身到“三抓三比、十项竞赛”、重点项目、征地拆迁等活动中去,加快攻克溪东南路、金里花园二期等征迁的难点,全力推进圣将雕塑、众立机械、官山幼儿园等重点项目的建设,完成溪东四小五幼、城关公租房等为民办实事项目的建设,以实绩检验党建工作成效,确保武安在全县新一轮发展中争先跨越。

  在增强党建定力上要强化党性教育,突出学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,不断增强党员“四个意识”,坚定“四个信念”,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟,不折不扣地落实好上级党委和政府的部署的各项工作。要加强党风廉政教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-11 16:08 收藏此页