您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县部署防御“玛莉亚”台风工作

   长泰新闻网讯(陈逸奇杨伟江)7月10日,省、市防御“玛莉亚”台风视频会议召开,长泰县委书记方木荣、县长陈力予在长泰分会场收听收看,并就做好相关防汛防风工作进行安排部署。

  县委书记方木荣指出,此次台风具有强度强、移速快、雨量大等突出特点,全县要严格按照省、市防指的部署要求,把人民群众生命安全放在第一位,切实做好防御台风各项工作。方木荣书记强调,思想要重视到位,全县各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,宁可十防九空,不可失防万一,切实关注风情舆情和海浪影响,强化预测预警预报,细化落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全;责任要落实到位,各乡镇(场、区、办事处)主要领导要靠前指挥,深入一线、进村入户,要按照预警到乡、预案到村、责任到人的要求,逐级落实责任,确保防台各项措施落到实处;措施要精准到位,要充分利用新闻媒体及各种信息平台,广泛开展三防宣传引导,及时精准报道台风动向;要加强对吴田山矿区等重点区域的巡查监测,确保人员安全;督查要严格到位,要严格值班值守,做到防汛抗台信息畅通,重要汛情、灾情及时上报,县“两办”、县效能办和防汛办要加强督查,确保防抗工作真正落到实处。

  县长陈力予要求各相关单位要高度重视,加强联动配合,严格按照应急预案要求,加强对山塘水库、堤防、地质灾害点的监测,及时除险加固,有险情时要果断组织群众转移避险;要及时关闭景区,做好游客疏散;停止工程项目施工特别是高空作业项目的施工;台风期间严禁组织学生户外活动,学校、培训机构要适时停课,确保学生安全;要抓紧疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝;要备齐备足物资,各类专业抢险队伍要进入临战状态,随时应对可能发生的各项灾情。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-10 16:42 收藏此页