您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  长泰新闻网讯(刘智辉)7月9日,长泰县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请国家生态环境部矿山生态保护与修复首席专家沈渭寿作讲座,题为《新时代生态文明建设的理论与实践》。

  沈渭寿多年来从事生态环境保护理论与技术的研究,著有《中国的矿山环境》《矿山生态破坏与生态重建》等专著。会上,沈渭寿结合自己的实践经验和研究成果,理论联系实际,重点阐释了“划定生态保护红线,守住绿水青山”“全国生态环境保护大会精神解读”“《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神解读”等三方面内容。整个讲座内容丰富、全面深入、条理清晰、指导性强,强调加快推进生态文明建设的重要性、必要性和紧迫性,对于长泰县加快推进生态文明建设工作具有重要的指导作用。

  会议由县委常委、宣传部长赖武平主持。在家的县各套班子领导,“公检法”三长、县直各单位、各乡镇(场、区、办事处)主要领导等参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-10 16:42 收藏此页