您当前的位置 : 长泰新闻网 > 生活 > 生活百科

【实用】马桶上一大一小的按钮,原来这些年都按错了

马桶水箱上有两个冲水钮,一半大一半小,你知道它们有什么作用吗?两个冲水按钮,要怎么按才正确?今天,终于有答案了……

两 按 钮 的 作 用

 小按钮: 半水状态,按下只会排放部分水,并不会全部把水箱的水全部排出去。

 大按钮:满水按钮,按下它就能一次性把水全部排完。

日常尿尿时,只需要按小按钮就行,反之按大键。如果同时按下两个按键,那水箱里的水就全部放光了,这样冲水的马力会更大,水量也会更多。

两 按 钮 的 含 义

这两个按钮是为了省水设计的,按照不同的情况选择不同的冲水量,既可以把厕所冲干净,又可以节约用水。

按 钮 常 用 按 法

大按钮一般用于拉便便,小按钮一般用于尿尿。两个按钮的功能不同,可以根据不同情况选择相应按法,这样就可以为地球节约水资源啦!

1、轻 按 大 按 钮

  比较适合量比较少的便便,比如1-2小坨这样。

2、重 按 大 按 钮

  比较适合量比较多的便便,比如3-4大坨这样,一般的便便都可以用这个。

3、轻 按 小 按 钮

适合冲刷量比较少的尿尿。

4、重 按 小 按 钮

适合冲刷量比较多的尿尿。

5、同 时 按 两 个

这种操作的冲刷力最足、水量也最大,如果拉便便的量特别多或者粘稠冲不干净,可以选择这种按法。

希望大家都学起来,不仅是为了节省一些水费,更是为了节约用水、保护水资源。

马桶用久了会有黄渍,在水箱里放一个矿泉水瓶,可去污去味喔!

白醋+矿泉水瓶  

第一步:白醋和清水以1:5的比例混合,倒入。

第二步:在矿泉水瓶底部戳几个小孔。

第三步:把瓶子竖着放进水水箱(戳了小孔的瓶底朝下放进去),这样醋水才能流到水箱里。

 作 用:白醋有清除污垢、杀菌、去味的作用。而马桶上的尿渍、污垢的主要成分是碳酸钙和氢氧化镁。白醋属于酸性物质,和马桶上的污垢发生化学反应后,会变成一些可溶性的盐溶液,就能被水冲掉。

马 桶 清 除 异 味

方法一: 肥皂块装进丝袜,打个结,放入马桶水箱里,盖上马桶盖时压住丝袜边让它固定好。

作用:每次使用马桶冲水时,相当于用肥皂水洗了一次马桶。

方法二: 气球用针扎几个小孔,再倒入花露水;然后给气球打个结,这样花露水就会顺着小孔慢慢渗透到水箱的水里。

第二步:把气球放进水箱里即可,这样每次冲厕所时都会有花露水的香味喔~

 

马 桶 刷 清 洁

 做法:先将马桶刷冲洗一遍,然后用浓度为75%的酒精进行消毒,再用热水将马桶刷彻底地清洗干净、晾干。(注意:马桶刷要晾干再放好)

你学会了吗?

来源:人民日报 编辑:杨蒸蒸 时间:2018-07-05 09:15 收藏此页