您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

《书记谈党建》林墩办事处党委书记林智勇:突出“三力”建设构建“四个林墩”

  长泰新闻网讯(卢敏  蔡若凡)党建是林墩各项工作的基石和动力,林墩办事处积极探索实践党建工作新思路、新举措,充分发挥党建引领作用,奋力推动“四个林墩”建设,努力实现林墩发展转型升级目标。

  今年,林墩将以“基层党建提升年”为契机,围绕建设和谐林墩、转型林墩、生态林墩、幸福林墩“四个林墩”目标,突出党委凝聚力、党支部战斗力、党员带创力“三力”建设,充分发挥党建引领作用。

  林智勇指出,一要突出党委凝聚力建设,集聚全力建林墩。党委班子是引领“四个林墩”建设的中坚力量,党委凝聚力主要体现在党委政治觉悟、廉洁自律、联系群众等方面的自我要求要更高。我们要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过用事业、用形象、用感情“三用”来增强党委的凝聚力,切实把党委班子的精力统一到贯彻落实县委、县政府各项决策部署上和解决群众实实在在的需求上,着力打造一个廉洁自律、为民负责、敢于担当、推动发展的党委班子,使党委的决策更精准高效、更让群众满意。

  二要突出党支部战斗力建设,夯实基础建林墩。党支部是建设“四个林墩”的先锋队,党支部战斗力主要体现在推动乡村振兴战略等方面的成效要更多更好。我们要通过实施“换届”、“头雁”、“先锋”等“三个工程”,来配强村一线力量,增强村书记和村主任领头功能,激发村两委班子热情,让各村党支部动起来、两委干起来,追问题、解难题,加快重点项目建设,提升林墩经济社会发展质量和效益,不断增强群众的获得感、幸福感。

  三要突出党员带创力建设,激发活力建林墩。党员就是建设“四个林墩”的先锋模范,党员带创力体现在是否发挥先行先试、率先垂范的作用。我们要坚持亮出党员身份,树立典型、激励争先、转化后进,打造一批党建示范带、党员示范户,积极组建各种党员义务服务队,让党员充分发挥作用,以实实在在的行动引导更多群众参与到“四个林墩”建设中,共同推动林墩产业发展转型升级、城乡环境转型升级、生活品质转型升级。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-07-05 09:08 收藏此页