您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开污染防治攻坚工作推进会

  长泰新闻网讯(刘智辉)6月15日,长泰县委县政府召开污染防治攻坚战推进会,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神以及省市污染防治攻坚推进会精神,分析当前长泰县污染防治工作形势,动员全县上下积极行动起来,全力打好全县污染防治攻坚战,确实改善长泰县环境质量,进一步加快推进富美新长泰建设。

  会上,县委书记方木荣指出,各级各部门要深刻认识打赢污染防治攻坚战是生态文明建设、建设富美新长泰、解决“三质”问题的必然要求,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,坚决扛起生态环境的政治责任,全力以赴推进环境污染治理攻坚。

  县委书记方木荣强调,要强化保障,确保完成污染防治攻坚的各项任务。一要集中要素攻坚。对气质,要加强重点区域管控,推动扬尘污染防治常态化、规范化、标准化发展,确保全年空气优良率达到97.9%的考核目标;对水质,要深入推行“4321”工作法,确保水质全面达标;对土质,要加强农业面源污染防治,加快吴田山矿区绿化补植。二要强化领导担当。严格落实《长泰县打好污染防治攻坚战实施方案(征求意见稿)》,强化党政同责、一岗双责、失职追责,特别是主要领导要切实担起“第一责任人”责任,认真履行好生态环境保护责任。三要铁腕执法治污。深入开展环保执法行动,加大《环保法》实施力度,严厉打击环境违法行为,推动形成环保守法的新常态。四要强化监督考核。健全“大监督”体系,确保攻坚措施落到实处、取得实效。五要建设好队伍。落实“一线工作法”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保卫士。

  县长陈力予强调,要全力打赢污染防治攻坚战,突出精细管控,着力改善大气质量;突出整治重点,着力提升流域水质;突出有效治理,着力确保土壤安全。要对照《全国文明城市测评体系》要求,对标找差,通过补短板、抓整治、造氛围、创特色,全面提升创建水平,让长泰环境更生态、城市更文明、群众更受惠。

  会议由县委副书记郭永忠主持,副县长沈元标部署全县污染防治攻坚战工作,县环保、公安等部门作了表态发言。

  县领导赖武平、叶水山、许育元、王高发、王杰东、姚晓明、黄南山、许伟金、蓝志勇等参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-17 11:24 收藏此页