您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰:创建区域公共品牌 抱团发展茶产业

  长泰新闻网讯(刘智辉 蔡若凡)长泰茶叶协会把打造茶叶区域公共品牌——天竺岩茶作为当前的重点工作,加快筹备各项工作。

  长泰县拥有3.2万亩茶园,年产茶叶1800多吨,由于整体规模小而散,又没有品牌支撑,茶产业发展比较没有影响力。但是根据史料记载,早在唐高宗显庆四年,长泰天竺岩就盛产天竺茶,成为全市最早制作茶叶的县份。明清时期,天竺岩茶被列为朝廷贡茶,至今已有1300多年的历史。

  为了推广天竺岩茶这一品牌,长泰县茶协会专门成立了工作小组,利用长泰得天独厚的自然优势、地理优势和技术优势,把天竺岩茶做大做强,让长泰茶企、茶农在品牌推广中受益。长泰茶叶协会常务副会长傅四方告诉记者:“我们一直在寻找天竺岩茶原来的古法工艺,就是通过自然原生态的茶园种植管理,将茶青采回到加工厂,进入重摇青、重发酵的工艺,再人工挑拣后进行三到五次的焙火,焙火出来的茶叶成条索状,口感比较浓郁,汤色比较醇厚。”

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-14 16:39 收藏此页