您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开乡镇(场、区、办事处)党委书记联席会议

  长泰新闻网讯(刘智辉)6月11日,长泰县召开乡镇(场、区、办事处)党委书记联席会议,专题研究村级组织换届选举工作,确保村级组织换届选举工作取得圆满成功。

        县委书记方木荣指出,村级组织换届选举工作是农村党员群众政治生活中的一件大事,事关脱贫攻坚、乡村振兴、党在农村执政根基和人民群众福祉等各项工作的落地落实。要做到“五个到位”:一是思想认识要到位。各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,深入开展“基层党建提升年”活动,全力以赴做好村级组织换届选举工作;二是办法措施要到位。坚持党的领导,充分发挥民主,严格依法办事,摸清底子,精准选人,突破难点,确保选举产生素质优良、结构合理、群众公认的新一届村级班子;三是依法依规要到位。完善规范程序,严肃换届纪律,严格按照“六不能、十不宜、八不准”把好人选关,严厉打击贿选、涉黑等违法行为,依法有序推进换届选举工作;四是宣传发动要到位。通过广播、电视等载体广泛宣传发动,密切关注引导社会舆情,确保换届选举期间社会和谐稳定。五是责任落实要到位。各乡镇(场、区、办事处)党委书记要认真履行“第一责任人”的责任;县村级组织换届选举工作领导小组成员单位要各司其职、各负其责;各指导组要加强督促指导,确保村级组织换届选举工作取得圆满成功。

       会议由县委副书记郭永忠主持,县委常委、组织部长王文智部署我县村级组织换届选举准备工作,各乡镇(场、区、办事处)党委书记汇报村级组织换届选举准备工作情况。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-11 16:46 收藏此页