您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

第五届海峡(漳州)茶会开幕 长泰多家茶企参展

  长泰新闻网讯(刘智辉)6月8日,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会在漳州东南花都开幕,长泰县组织多家优秀茶企携多款产品亮相茶会,茶产品深受茶叶专家、爱茶人士青睐。

  借助茶会这一商家云集的平台,长泰县合缘茶道、联邦调茶局等多家企业积极参展,向外推介长泰茶品牌。在县委书记方木荣、县委常委沈龙兴的陪同下,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤、市长刘远等省市领导先后来到长泰展区,与参展企业代表亲切交流,了解产品特色、生产经营和发展规划等情况,充分肯定了长泰在发展茶产业、促进茶农增收方面所取得的成绩,打造“天竺岩茶”公共品牌,推动长泰茶产业做大做强,同时,也鼓励企业要借助茶会平台,发展生态茶品牌,开拓更加广阔的市场。

  本届茶会以“品牌茶·行丝路”为主题,共设置9个展区,有来自海内外近200家茶企、上千种茶产品参展。茶会会期3天,配套举办茶产业发展研讨会、茶王赛以及茶产地、茶企的品牌推介等活动。长泰县是漳州市文字记载最早的茶叶生产县份之一,据统计,全县茶叶种植面积3.2万亩,年产茶叶1800多吨,年产值1.3亿元以上,茶叶生产经营呈现出整体推进、稳步发展的良好态势。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-08 17:43 收藏此页