您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

“潮涌九龙江 倾听新漳州”联合采访活动走进长泰

  长泰新闻网讯(周艺秋)6月7日至8日,漳州人民广播电台在长泰县开展“潮涌九龙江,倾听新漳州——庆祝改革开放40年全市广播大型联合采访活动”。来自全市的记者在两天的时间里,走访了岩溪上蔡村、岩溪珪后村、县文庙,了解改革开放40年以来长泰县的成功经验和取得的成就。

 

       6月8日,联合采访活动启动仪式在岩溪珪后村举行,珪后村党支部书记向大家详细介绍了珪后村40年来的点点滴滴。“珪后村坚持以党建系列来推进乡村振兴战略,特别是我们党建的四个引领。在这个旧村改造中,我们也做到了让村民住上真正宜居的房子,我们还建了八个公园,真正让我们农村的农民跟城市的一样,享受到这个休闲的文化当中。”

        记者们参观珪后村荷花池,时而驻足观看,时而举起相机...小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,此番美景抒于眼帘。在县文庙,记者们被建筑铭刻的历史故事所吸引,寻思细问,逐景观赏,用手中的相机记录神圣的这一刻。

        据了解,此次活动为庆祝改革开放40年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘40年来漳州市各领域涌现出的改革举措、经验做法和先进典型人物以及市民生活发生的新变化和实实在在的获得感、幸福感,讲好漳州故事,传播漳州声音。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-08 16:50 收藏此页