您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

【书记谈党建】陈巷镇党委书记梁真:全力以赴打好基层组织建设“翻身仗”

  

        长泰新闻网综合报道   长泰县陈巷镇村级组织战斗力较薄弱,已经成为制约发展的重要瓶颈,陈巷镇党委书记梁真表示:将采取“三抓”、做到“三坚持”,全力打好基层组织建设“翻身仗”,全面提升村级组织战斗力和干部干事创业的精气神。

   强化“三抓”。一是抓班子,要以村级组织换届选举为契机,严格程序精准把关,选好选准“领头羊”,配齐配强两委班子,全面提升村级组织战斗力、凝聚力和组织力;二是抓制度,严格执行村两委干部职业化管理,进一步完善村规民约、村级后备干部动态管理、绩效考评办法等制度,努力形成领导有力、责任明确、保障到位的基层党建工作机制;三是抓经济,推进“党建富民强村”工程,推广“党支部+合作社”“党支部+企业”等模式,强化党建引领政治、思想、文化、发展四个领域,推动农村党建与经济发展的相辅相成、互促共进。

   注重“三坚持”。一是坚持政治为先,突出党的领导,严格落实“书记抓、抓书记”、村主干“双述双评”等制度,建立抓党建上下同心、齐抓共管的运行机制,形成“党建+”项目建设、招商引资、矿山整治、脱贫攻坚、美丽乡村等模式,激发干部主动参与各项工作的积极性和责任感;二是坚持教育为本,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”常态化制度化,以“三会一课”制度推动学习落实,实现党员管理规范化、党的活动经常化和党内生活制度化,增强农村党员思想觉悟,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的党员干部队伍;三是坚持作风为要,严明党的纪律,强化党内监督,严格落实中央八项规定,从严从实抓好党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸,引导广大党员干部勤勉敬业、廉洁从政,形成风清气正、干事创业的良好氛围。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-06-06 15:52 收藏此页