您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县政府召开今年第五次常务会议 研究通过11个事项

  长泰新闻网讯(陈逸奇)5月28日,长泰县长陈力予主持召开今年第五次县政府常务会议,研究通过《长泰县流域水环境考核断面水质量化约谈问责办法》、东区污水处理厂出水水质提标改造等11个事项。

  会议强调,要深入贯彻落实2018年全县工作会议精神,围绕“一二三四十”重点工作,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,当好“四个先锋”,坚持“工作抓重点、重点抓项目、重中之重抓重点项目”按照项目建设“三个三”机制要求,开展“追问题、解难题、保重点、促发展”活动,力促项目建设提速提效,促进全县经济社会持续健康发展。

  会议指出,长泰县流域水环境治理工作是落实生态环境保护工作职责的重要一环,要进一步明确治水工作属地责任,建立健全以水质变化为主要依据的问责机制,力促全县水污染防治任务落到实处,不断巩固提升长泰县流域水环境质量。 会议指出,东区污水处理厂出水水质提标改造是进一步解决工业废水处理问题,改善工业园区生态环境,促进水资源循环再利用的民生项目,相关部门要加快项目前期进度,优化改造升级方案,完善园区管网配套,全面提高污水处理的收集率、处理率、达标率。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-05-28 16:31 收藏此页