您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 热点专题

央视微视频丨构建人类命运共同体

  贫困、战乱……

  恐怖主义、难民危机……

  金融危机、贸易保护、环境污染……

  强权政治、冷战思维……

  世界怎么了?我们怎么办?

  面对世界之问,习近平是如何思考的?他提出的“中国方案”是什么?

 

  “让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,是各国人民的期待,也是我们这一代政治家应有的担当。中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。”这是2017年1月18日,习近平在联合国日内瓦总部演讲时,对世界未来的描绘。

  其实,早在5年前的2013年3月,习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲中,第一次向世界传递了他对人类文明走向的基本判断:“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”这是他首次向世界阐述他的“全球观”。

来源: 编辑:杨蒸蒸 时间:2018-03-02 11:54 收藏此页