您当前的位置 : 长泰新闻网 > 生活 > 健康人生

工作压力太大该怎么办

导语:心情不好的时候吃上一块巧克力,情绪会得到改善,每天食用30克黑巧克力不但可以享受其所带来的丝滑感受,更有降血压、增加血流量、提高有益胆固醇水平的功效。工作忙碌,压力大的白领一族不妨随身准备一块黑巧克力。

  

  工作压力太大该怎么办

  1、看一部喜剧电影,因为发自肺腑的开怀大笑可以赶走压力,增强免疫力,增强血流量,稳定血压。

  2、心情不好的时候吃上一块巧克力,情绪会得到改善,每天食用30克黑巧克力不但可以享受其所带来的丝滑感受,更有降血压、增加血流量、提高有益胆固醇水平的功效。工作忙碌,压力大的白领一族不妨随身准备一块黑巧克力。

  3、按摩可以让人的身心都得到放纵,到专业的按摩店里消费并不高,就可以享受60分钟左右的全身舒展,或者可以到一些商尝超市里,享受座椅式的按摩。

  4、喝茶可以减压,每天饮用4杯红茶的人与每天饮用一杯含有咖啡因果汁饮料的人,相对比,前者所释放出来的压力荷尔蒙要更加的少。

  5、工作劳累的时候,不妨抽出几分钟的时间,深深胳膊、抬抬腿,进行简单的伸展活动可以有效缓解肌肉疲劳,增强身体的灵活性,加大动作幅度还可以缓解压力。

  6、生理调节——保持健康,学会放松:另外一个管理压力的方法集中在控制一些生理变化,如:逐步肌肉放松、深呼吸、加强锻炼、充足完整的睡眠、保持健康和营养。通过保持你的健康,你可以增加精力和耐力,帮助你与压力引起的疲劳斗争。

  7、购买或制作一个大篮子或是木头盒,把它放在住所门口。走进家门后立即将公文包或是工具袋放到里面,第二天出门之前绝不去碰它。

  8、提升能力——疏解压力最直接有效的方法是设法提升自身的能力。有时候压力的来源就是最失去的不熟悉、不确定感,那么、缓解压力的最直接方法就是了解你不确定的因素,想方设法的提高自己的能力,逃避是解决不了问题的。

  9、活在今天——集中你所有的智慧、热忱,把今天的工作做得尽善尽美:压力,其实都有一个相同的特质,就是突出表现在对明天和将来的焦虑和担心。而要应对压力,我们首要做的事情不是去观望遥远的将来,而是去做手边的清晰之事,因为为明日作好准备的最佳办法就是集中你所有的智慧、热忱,把今天的工作做得尽善尽美。

  10、时间管理——关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事:工作压力的产生往往与时间的紧张感相生相伴,总是觉得很多事情十分紧迫,时间不够用。解决这种紧迫感的有效方法是时间管理,关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事。在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,要学会“弹钢琴”。对工作要有前瞻能力,把重要但不一定紧急的事放到首位,防患于未然,如果总是在忙于救火,那将使我们的工作永远处于被动之中。

来源:360常识网 编辑:杨蒸蒸 时间:2018-02-22 10:53 收藏此页