您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市委书记檀云坤到长泰县调研农业农村工作

  长泰新闻网讯(刘智辉)1月11日,市委书记檀云坤到长泰县调研农业农村工作,强调要把贯彻党的十九大精神落实到具体行动中,长泰要在全市实施乡村振兴战略上走前头、作示范,扩大“生态+”效应,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  市领导檀云坤一行先后来到岩溪镇鸿森蛋鸡、玫瑰休闲农庄、高濑村富美乡村等地,与相关负责人亲切交流,详细了解企业生产经营、现代农业和富美乡村建设等方面情况。鸿森蛋鸡引进国外先进养殖设备,加快建设规模化、标准化蛋鸡养殖基地;玫瑰休闲农庄拓展花卉的文化创意功能打造新业态;高濑村按照村庄规划加快美丽乡村标准化建设。市领导檀云坤对企业呈现出的良好发展面貌表示肯定,他要求,鸿森蛋鸡要引进专业人才,加强疫病防控工作,做大做强企业;玫瑰休闲农庄要推进农业供给侧结构性改革,加快发展特色现代农业;高濑村要持续推进富美乡村建设,让农村更自然生态,更令人向往。

  调研中,市领导檀云坤指出,长泰实施乡村振兴战略有条件、有基础、有优势,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥长泰区位、生态优势,加快推进农业农村现代化,持续推进全域景区化建设,在全市实施乡村振兴战略上走前头、作示范;要持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,推进一二三产业融合发展,学习借鉴西湖生态园建设经验,加快推进项目建设速度;要强化示范带动效应,因地制宜、因势利导,推进乡村振兴战略具体化、项目化,打造一批特色鲜明的样板乡镇、样板乡村,为全市的乡村振兴和农业农村现代化提供长泰经验,不断提升人民群众的获得感。

  市领导张琳光、张翼腾、县领导方木荣、沈龙兴和市县直有关部门的主要负责人参加调研。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-01-12 15:42 收藏此页