您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

武安镇:社区居民老有所依

  长泰新闻网讯(陈思明  闫瑞)为满足老年人日益增长的物质和精神文化需求,武安镇投入75万元建设提升武胜社区居家养老服务站,如今正式投入使用。

  10月10日,记者来到了武胜社区居家养老服务站,看到活动室里由6位老年朋友自发组建的乐队正在认真排练,现场有20几位老人和孩子参与其中。优美的旋律、熟练的操作、认真的表情,其乐融融。该活动室配备电子琴、音响等设备供老人们使用,社区还邀请了专业人员不定期的开展心理和健康讲座,为老年人提供辅导和咨询服务。

  据了解,该服务站已为105位常住老年居民提供服务,能够满足社区1000户居民的需要。武安镇还投资250万在溪东花园小区兴建日间照料服务中心,预计年底投入使用,届时,将为居家养老的居民提供用餐等服务。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2017-10-11 15:40 收藏此页