您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 媒体看长泰

闽南日报:长泰光伏发电增效益

  

       本报讯(蔡明兰 春燕 连俊清 王磊 文/图)近日,长泰县陈巷镇夫坊村村民朱坤海的家里装了一种新型发电装置(如下图)。装置利用新型的光伏发电模式,通过太阳能电子板吸收阳光,按照光生伏特原理,将光能转化为电能,产生的直流电通过逆变器,变成交流电。 “安装在屋顶,靠着阳光发电,还可以使下面房间降温。”村民朱坤海对光伏发电的好处赞不绝口。

  光伏发电是新能源的推广应用,更节能环保。目前已经开始安装进入农户家中,当光伏电站储电量不足时,系统会自动连接国家电网,因此不存在阴天断电情况。据了解,光伏发电不仅可以满足自家用电,剩余的电量也可以卖给供电局,还可以享受国家补贴,一度电国家补贴0.42元,补贴20年。朱坤海家的发电装置从今年8月份起和国家电网并网,一年发电1万度左右,每年收益1万多元,预计5至6年可回本。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:戴辰芯 时间:2017-10-09 16:33 收藏此页