您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县部署全县金融风险防控工作

  长泰新闻网讯(陈逸奇)9月12日,长泰县长陈力予主持召开全县金融风险防控专题会,传达中央、省、市金融工作会议精神,研究部署下阶段金融风险防控工作。

  会议听取今年全县金融工作进展情况汇报,协调当前金融工作中存在的突出问题。就下一阶段工作,陈力予县长强调,要认清形势,做足功夫。各级各相关部门要把加强金融工作放到更加重要的位置,突出稳字当头,力求稳中向好。通过控新化旧、分类施策、精准发力等举措,全力守住金融风险底线;要扩大贷款,做大分母。金融机构要加大对实体经济发展的支持力度,进一步扩大信贷总量,进一步优化信贷结构,进一步降低信贷成本,不断改善全县金融环境;要化解风险,做小分子。要建立健全金融风险防控化解机制,对可能存在金融风险要准确把脉把控,预警预防,做到早发现、早预警、早处置。要坚持“一企一策、一行一策、一业一策”做法,推行“一个企业一名领导”、化解进展“一周一报”机制,细化防控举措,推动企业增信增贷,帮助企业度过难关。要规范金融市场秩序,加大金融风险防控,依法打击恶意逃废债行为;要密切配合,做好沟通。政银企要建立完善信息互通、定期会商机制,公检法要全力配合,提高金融纠纷案件处置效率,切实维护金融安全和社会安定稳定。

  长泰县领导郭永忠、林良海、叶水山、方泗平、蓝志勇参加会议。

来源:长泰新闻网 编辑:戴辰芯 时间:2017-09-13 16:31 收藏此页